Ravioles de potimarrón y queso de cabra: receta gourmet

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Los raviolis de zapallo potimarron y queso de cabra son una deliciosa propuesta otoñal que evocarán todos los sabores de esta maravillosa temporada. Este plato, reconfortante y lleno de matices, hará las delicias de sus comensales al introducirles en un mundo de sabores suaves y cremosos. Perfecto para una comida en familia o con amigos, esta receta combina sencillez y exquisiteces.

Ingredientes

Utensilios

Preparación

Paso 1

Comience preparando la masa para los raviolis: coloque la harina sobre una superficie limpia y forme un hueco en el centro. Rompa los huevos y añada una pizca de sal. Mezcle poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Amasar durante 10 minutos y dejar reposar cubierta con un paño húmedo durante 30 minutos.

Paso 2

Mientras tanto, corte el zapallo potimarron en cubos y cocínelo al vapor durante 15 minutos, o hasta que esté tierno.

Paso 3

Haga puré el zapallo cocido con un tenedor y agregue el queso de cabra fresco, el aceite de oliva, la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle bien hasta obtener un relleno homogéneo.

Paso 4

Extienda la masa de raviolis de forma delgada utilizando la máquina de pasta. Con el cortador, corte círculos en la masa.

Paso 5

Coloque una cucharadita del relleno en el centro de cada círculo de masa. Humedezca los bordes con un poco de agua y cierre los raviolis presionando firmemente para sellar.

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Paso 6

Hervir una olla grande con agua salada y sumerja los raviolis durante 3 a 4 minutos. Estarán listos cuando floten en la superficie.

Paso 7

Escurra los raviolis con cuidado y sírvalos de inmediato con un chorrito de aceite de oliva o con la salsa de su elección.

Mi consejo de chef

Para lograr una masa de raviolis aún más deliciosa, puede añadir una cucharada de queso parmesano rallado a la harina antes de comenzar a amasar.

Maridaje con vino

Un vino blanco seco, como un Sancerre o un Pouilly-Fumé, acompañará a la perfección estos raviolis de zapallo potimarron y queso de cabra.

Originario de Italia, el ravioli es un plato que ha cruzado siglos y fronteras. Variando las farsas, se puede adaptar a todas las estaciones y gustos.



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