Los raviolis de zapallo potimarron y queso de cabra son una deliciosa propuesta otoñal que evocarán todos los sabores de esta maravillosa temporada. Este plato, reconfortante y lleno de matices, hará las delicias de sus comensales al introducirles en un mundo de sabores suaves y cremosos. Perfecto para una comida en familia o con amigos, esta receta combina sencillez y exquisiteces.
Ingredientes
Utensilios
Preparación
Paso 1
Comience preparando la masa para los raviolis: coloque la harina sobre una superficie limpia y forme un hueco en el centro. Rompa los huevos y añada una pizca de sal. Mezcle poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Amasar durante 10 minutos y dejar reposar cubierta con un paño húmedo durante 30 minutos.
Paso 2
Mientras tanto, corte el zapallo potimarron en cubos y cocínelo al vapor durante 15 minutos, o hasta que esté tierno.
Paso 3
Haga puré el zapallo cocido con un tenedor y agregue el queso de cabra fresco, el aceite de oliva, la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle bien hasta obtener un relleno homogéneo.
Paso 4
Extienda la masa de raviolis de forma delgada utilizando la máquina de pasta. Con el cortador, corte círculos en la masa.
Paso 5
Coloque una cucharadita del relleno en el centro de cada círculo de masa. Humedezca los bordes con un poco de agua y cierre los raviolis presionando firmemente para sellar.
Paso 6
Hervir una olla grande con agua salada y sumerja los raviolis durante 3 a 4 minutos. Estarán listos cuando floten en la superficie.
Paso 7
Escurra los raviolis con cuidado y sírvalos de inmediato con un chorrito de aceite de oliva o con la salsa de su elección.
Mi consejo de chef
Para lograr una masa de raviolis aún más deliciosa, puede añadir una cucharada de queso parmesano rallado a la harina antes de comenzar a amasar.
Maridaje con vino
Un vino blanco seco, como un Sancerre o un Pouilly-Fumé, acompañará a la perfección estos raviolis de zapallo potimarron y queso de cabra.
Originario de Italia, el ravioli es un plato que ha cruzado siglos y fronteras. Variando las farsas, se puede adaptar a todas las estaciones y gustos.