Porotos sin riendas y charquicán especial figuran entre los platos para que 4 personas coman por menos de 2 mil pesos

No exento de críticas en las redes sociales ha sido el lanzamiento de las “Recetas para ahorrar y saborear a la chilena” que dio a conocer el ministro de Desarrollo Social Joaquín Lavín, incluso el hashtag #recetariodelavin formó parte de los temas más comentados ayer en twitter. 


La propuesta fue desarrollada por los chef chilenos Rocío Aliste, Paula Larenas y Álvaro Lois, cada uno colaboró con cuatro recetas y las ocho restantes fueron hechas por el Fosis. El recetario es una propuesta que está vinculada a la campaña de alimentación saludable dirigida a las familias vulnerables, para que mejoren la calidad de su alimentación diaria con platos que como máximo costarían 2 mil pesos según el estudio; cabe destacar que el valor de las verduras y restantes productos varían en la zona central y en las otras regiones del país.

El seremi de Desarrollo Social de la región de Los Lagos, Felipe De Mussy dijo que la iniciativa pretende crear conciencia en las familias más vulnerables para que disminuyan los índices de presión arterial, colesterol, glicemia, entre otras consecuencias de una alimentación poco saludable; en la misma línea, el director regional del Fosis, Julio del Río, indicó que los recetarios serán entregados en los cursos de educación financiera a lo largo de Chile, existiendo 10 mil ejemplares impresos, además de poder ver el recetario en el sitio web fosis.cl.

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