8 mil personas degustaron el sabroso Curanto Gigante de Calbuco

Sólo quien ha probado un curanto al hoyo en el sur de Chile puede imaginar la atmósfera que rodeaba la preparación de este tradicional plato chilote, en grandes proporciones

, que en esta ocasión – décima versión – reunió a más de 8 mil personas en la comuna de Calbuco.

El alcalde Rubén Cárdenas, anfitrión de esta celebración, expresó su satisfacción con la concurrencia del público, turistas nacionales y extranjeros, los que disfrutaron de la combinación de carne ahumada, longanizas, papas, milcaos, chapaleles, picorocos, cholgas, choritos, habas, arvejas, piures y almejas. En la preparación del gran curanto participaron 22 instituciones de Calbuco más el municipio, totalizando un número superior a 150 voluntarios.

La jornada además estuvo marcada por las presentaciones folclóricas de diferentes agrupaciones de la zona cerrando aproximadamente a las 19 horas con el espectáculo de Colivoro y Agüero Manquemilla.

Galería de Fotos

Por: Mauricio Sáez E.